Контурные натяжные потолки

Существует еще одна разновидность парящих потолков – контурные потолки.

Контурные натяжные потолки – это один из самых популярных видов натяжных потолков с подсветкой. Их особенностью считается подсветка по периметру комнаты с помощью световых линий. Они очень похожи на чудесные конструкции парящий потолков, но имеют небольшое отличие: полотно полностью прилегает к стене. В случае парящих потолков полотно не доходит до поверхности.

В конструкции профиля есть специальная ниша, в которой можно расположить светодиодную ленту, благодаря чему будет осуществляться подсветка. Ширины ниши хватит для того, чтобы установить любой тип ленты. Поэтому устанавливать дополнительное отношение не понадобиться.

Контурные натяжные потолки имеют следующий ряд преимуществ:

  • подчеркивают периметр помещение благодаря подсветки;
  • визуально увеличивает пространство комнаты;
  • используя разноцветные лампы можно создать различные рисунки на контурном потолке;
  • экономия электроэнергии;
  • длительный срок эксплуатации;
  • легкость монтажных работ.

У контурных натяжных потолков есть только один недостаток: при необходимости замены светодиодных лент придется производить демонтаж всей созданной конструкции. После замены нужно будет вернуть конструкцию в первоначальное состояние.

Необходимо помнить, что свет будет проходить через плотную пленку. Поэтому для  данного вида натяжных потолков очень важно рассчитать мощность и количество светодиодов, контролера, блока питания, а также диммера.